ズッキーニとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に4等分し、3~4cmに切る。
パプリカは2cmくらい幅で縦に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 パプリカを180度の油で火が通るまで揚げ、バットに出し、キッチンペーパーで油を押さえる。
- 3 ズッキーニもパプリカと同様に揚げ、キッチンペーパーで油を押さえる。
- 4 ボウルに塩、黒コショウ、はちみつ、白ワインビネガーを入れよく混ぜ合わせておく。
- 5 4ににんにく、揚げたパプリカ、とズッキーニを加え合え、荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとパプリカのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほきこ2021/06/08 16:18ズッキーニがなかったのできゅうりを使いました。簡単で美味しかったです。
はちみつ甘みをプラス。