材料(2~3人分)
- 《ミートボール》
- 合いびき肉
- 350g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2
- 白ワインまたは日本酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ2
- 片栗粉、またはコーンスターチ
- 小さじ1
- 《煮込み用トマトソース》
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- トマトカット缶
- 400g
- 白ワインまたは日本酒
- 50㏄
- ヨーグルト
- 100g
- ブイヨン
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに煮込みソースを作る。
フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたら、その他を全部混ぜて、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- ミートボールを手に油をつけながら丸めて、フライパンに入れて、蓋をして10分煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供大好きな♪ミートボールを簡単に調理できるようにしました!