材料(4〜5人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 牛乳
- 700ml
- • 水
- 200ml
- • 砂糖
- 大さじ 1
- • コンソメキューブ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ 3
- マーガリン
- 大さじ 2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャを小さく切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4分加熱する
-
- 2
-
- 大きめの容器に牛乳と1を入れる
-
- 3
-
- ブレンダーでカボチャが大体細かくなるまで攪拌する《ミキサーでも大丈夫です》
-
- 4
-
- 鍋にマーガリンをとかし小麦粉を加え弱火で炒め、ダマにならない様に3を少しずつ加えたら• を加える中火で煮詰める
-
- 5
-
- 器に盛りブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
4の手順でダマにならない様に注意して下さい
きっかけ
カボチャが残っていたのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません