カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
バターの代わりにマーガリンを使って栄養たっぷりのカボチャスープに!

材料(4〜5人分)

カボチャ
1/4個
牛乳
700ml
• 水
200ml
• 砂糖
大さじ 1
• コンソメキューブ
2個
小麦粉
大さじ 3
マーガリン
大さじ 2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを小さく切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4分加熱する
  2. 2
    大きめの容器に牛乳と1を入れる
  3. 3
    ブレンダーでカボチャが大体細かくなるまで攪拌する《ミキサーでも大丈夫です》
  4. 4
    鍋にマーガリンをとかし小麦粉を加え弱火で炒め、ダマにならない様に3を少しずつ加えたら• を加える中火で煮詰める
  5. 5
    器に盛りブラックペッパーをかけたら完成

おいしくなるコツ

4の手順でダマにならない様に注意して下さい

きっかけ

カボチャが残っていたのでスープにしました

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぼちゃ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする