カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
バターの代わりにマーガリンを使って栄養たっぷりのカボチャスープに!

材料(4〜5人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 牛乳 700ml
  • • 水 200ml
  • • 砂糖 大さじ 1
  • • コンソメキューブ 2個
  • 小麦粉 大さじ 3
  • マーガリン 大さじ 2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 カボチャを小さく切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4分加熱する
  2. 2 大きめの容器に牛乳と1を入れる
  3. 3 ブレンダーでカボチャが大体細かくなるまで攪拌する《ミキサーでも大丈夫です》
  4. 4 鍋にマーガリンをとかし小麦粉を加え弱火で炒め、ダマにならない様に3を少しずつ加えたら• を加える中火で煮詰める
  5. 5 器に盛りブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

カボチャが残っていたのでスープにしました

おいしくなるコツ

4の手順でダマにならない様に注意して下さい

  • レシピID:1480005654
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
クリームスープかぼちゃ
料理名
カボチャスープ
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