じゃがいもと残り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
じゃがいもたっぷりでボリュームたっぷりの一品

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4個
∵ 玉ねぎ
1個
∵ ピーマン
1個
∵ ウインナー
6本
塩コショウ
適量
適量
◦ケチャップ
適量
◦スライスチーズ
3枚
◦ブラックペッパー
適量
◦バジル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りしたらしばらく水に付けておきザルに揚げて水切りする
  2. 2
    1をスチーム容器に入れてレンジ600Wで5〜6分ほど加熱する
  3. 3
    ∵を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて2と3を入れて塩コショウで味を整え火が通ったら皿に移す
  5. 5
    ◦を乗せたら完成

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです!

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので作りました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと残り野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする