じゃがいもと残り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと残り野菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
じゃがいもたっぷりでボリュームたっぷりの一品

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ∵ 玉ねぎ 1個
  • ∵ ピーマン 1個
  • ∵ ウインナー 6本
  • 塩コショウ 適量
  • 適量
  • ◦ケチャップ 適量
  • ◦スライスチーズ 3枚
  • ◦ブラックペッパー 適量
  • ◦バジル 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りしたらしばらく水に付けておきザルに揚げて水切りする
  2. 2 1をスチーム容器に入れてレンジ600Wで5〜6分ほど加熱する
  3. 3 ∵を食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに油を入れて2と3を入れて塩コショウで味を整え火が通ったら皿に移す
  5. 5 ◦を乗せたら完成

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1480005652
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと残り野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る