じゃがいもと残り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 4個
- ∵ 玉ねぎ 1個
- ∵ ピーマン 1個
- ∵ ウインナー 6本
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
- ◦ケチャップ 適量
- ◦スライスチーズ 3枚
- ◦ブラックペッパー 適量
- ◦バジル 適量
作り方
- 1 じゃがいもを細切りしたらしばらく水に付けておきザルに揚げて水切りする
- 2 1をスチーム容器に入れてレンジ600Wで5〜6分ほど加熱する
- 3 ∵を食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンに油を入れて2と3を入れて塩コショウで味を整え火が通ったら皿に移す
- 5 ◦を乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと残り野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません