作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを表示どおりの時間茹でる。
-
- 2
- なすはへたを取り縦半分に切り、8mm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
ピーマンは縦半分に切って、8mm幅に切る。
ベーコンは8mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンをさっと炒める。
ナスを入れ中火にし、しんなりするまで両面炒める。
更にピーマンを加え、さっと炒め、塩こしょうする。
-
- 4
- 3に茹で上がったスパゲティーを入れて塩こしょう・バジル・ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません