アプリで広告非表示を体験しよう

なすベーコンスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにくの風味がいいです。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
大さじ3
なす
1個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1~2
塩こしょう
少々
乾燥バジル
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを表示どおりの時間茹でる。
  2. 2
    なすはへたを取り縦半分に切り、8mm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
    ピーマンは縦半分に切って、8mm幅に切る。
    ベーコンは8mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンをさっと炒める。
    ナスを入れ中火にし、しんなりするまで両面炒める。
    更にピーマンを加え、さっと炒め、塩こしょうする。
  4. 4
    3に茹で上がったスパゲティーを入れて塩こしょう・バジル・ブラックペッパーをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

ナスがあったので作りました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする