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ヒレ肉でローストポーク レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
豚ロースでも出来ますが、今回はヘルシーに豚ヒレ肉で作りました。

材料(約400g人分)

豚ヒレ肉
400g
砂糖
小さじ2
小さじ1.5
ブラックペッパー
10振り
乾燥バジル
少々
ローリエ(粉末)
少々
おろしにんにく
1かけ
○赤ワイン
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖を擦りこみ、更に塩を擦りこみ、ラップをして1時間ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2
    1のラップをはがし、キッチンペーパーで水気を取り、バジル・ローリエ・ブラックペッパーをまんべんなく擦りこむ。
  3. 3
    160度のオーブンで45分焼く。
    天板に残った煮汁を小さめのフライパンに入れておく。
    更にアルミ箔に包んで、170度で20分焼く。
    冷めるまでおいておく。
  4. 4
    煮汁を入れたフライパンに○を入れ、アルコールを飛ばすように火にかける。
    食べやすい大きさに切った肉にかける。

きっかけ

脂の少ないヒレ肉で作ってみました。

公開日:2013/05/04

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カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

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