たこのから揚げ 磯辺風 レシピ・作り方
![たこのから揚げ 磯辺風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e27c131f7467c8de44c0cfffb1f88e07e816cef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹だこ 180g
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1/4
- ●小麦粉 大さじ2
- ●青のり 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たこは一口サイズに切り、あわせた○につけておく。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1を転がすようにつける。
- 3 180℃に熱した油で、40秒~1分、からっとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件