たこのから揚げ 磯辺風 レシピ・作り方

たこのから揚げ 磯辺風
hamupi-ti-zu
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そのまま揚げてもおいしいですが、生姜と青のりの風味がいいです。

材料(4人分)

  • 茹だこ 180g
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/4
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●青のり 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たこは一口サイズに切り、あわせた○につけておく。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1を転がすようにつける。
  3. 3 180℃に熱した油で、40秒~1分、からっとするまで揚げる。

きっかけ

たこがあったので作りました。

  • レシピID:1480005443
  • 公開日:2013/04/21
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たこ
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