アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
少々
めんつゆ
60cc
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落とし乱切りにして、5分塩水につける。
  2. 2
    水気をきり、耐熱容器に入れラップをして3分ほど加熱する。
  3. 3
    2の水気をきり、めんつゆを入れ、2分ほど加熱する。
    仕上げに刻みねぎを散らす。

きっかけ

ナス嫌いの子共が、喜んで食べました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 22:00
ナスのレンジで♪♪簡単でいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする