お弁当に! 小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 小 1本
- • すりごま
- 大さじ 3
- • めんつゆ 〈3倍濃縮〉
- 大さじ 2
- • 砂糖
- 大さじ 1
- • 和風だしの素 〈顆粒〉
- 小さじ 1/2
- • ごま油
- 大さじ 1/2強
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにし、小松菜を食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れ
電子レンジ 600W 3〜4分 加熱する
-
- 2
-
- 軽く水気を切り、• の調味料と混ぜ合わせたら完成!
-
- 3
-
- シリコンカップに6個分位出来るので、その日に使わない分は冷凍保存。
おいしくなるコツ
余分な水気は切って下さい
きっかけ
お弁当のおかずのストック用に作りまた