アプリで広告非表示を体験しよう

煮て豆ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
煮て冷ましたサラダです。

材料(4人分)

ひじき 乾燥
20g
豆ミックス
1袋
ツナ缶
1缶
○しょうゆ
大2と1/2
○砂糖
大2
○酢
大2
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしてざるにあげておく。
  2. 2
    鍋にひじき、豆、ツナ、○を入れて火にかける。
  3. 3
    中弱火で10分くらい煮て汁がほとんどなくなったら火を止める。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

豆は中に味がしみてないと子供は食べにくいので。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする