材料(4人分)
- 豚ロース豚かつ用
- 4枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/2房
- えのき
- 1束
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋に切り込みを入れしっかりと塩こしょうをし、肉たたきでたたき、軽く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し、しめじ・しいたけ・えのきを入れ、塩と酒を振り、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに分量の油を熱し1を入れ、肉の脂をキッチンペーパーでしっかりふき取りながら両面焼く。
中まで火が通ったら、更に油をしっかりふき取って焼肉のたれをいれる。
-
- 4
- 肉を皿にとり、3のフライパンに2のきのこを入れさっとたれを絡ませ、肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません