アプリで広告非表示を体験しよう

ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
しっかりとした味で食欲がそそられます。

材料(4人分)

豚ロース豚かつ用
4枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ4
しいたけ
2個
しめじ
1/2房
えのき
1束
小さじ1/4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋に切り込みを入れしっかりと塩こしょうをし、肉たたきでたたき、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、しめじ・しいたけ・えのきを入れ、塩と酒を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに分量の油を熱し1を入れ、肉の脂をキッチンペーパーでしっかりふき取りながら両面焼く。
    中まで火が通ったら、更に油をしっかりふき取って焼肉のたれをいれる。
  4. 4
    肉を皿にとり、3のフライパンに2のきのこを入れさっとたれを絡ませ、肉にかける。

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする