子供が喜ぶ。アンパンマンのパン レシピ・作り方
![子供が喜ぶ。アンパンマンのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/461c9727acc7cb537751b074a42f68f95a114e22.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生地は餃子パンのページをご覧ください。
- 2 柔らかくしたバター、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、ココアを順番に合わせていく。
-
3
ほっぺ、鼻を作ります。
ラップで生地をはさみ麺棒で薄くのばします。
丸の抜型であとをつけておきます -
4
冷凍庫で少し冷やします。
かたまったら丸を外します。常温にしておくと柔らかくなって作業しにくいので冷凍庫に入れておきます。 - 5 ベンチタイムが終わった生地をきれいに丸めなおす。中に具を入れたい場合はここで入れます。
-
6
少し平らにします。
オーブンで40℃40分2次発酵します。 -
7
発酵が終わったら艶出しの卵を塗ります。
冷凍庫からほっぺと鼻を出してつけます。目は生地を丸めてつけます。まゆと口も棒状にしてつけます。 - 8 再び卵をつけた部分に塗ります。
-
9
220度12分くらいで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません