アプリで広告非表示を体験しよう

えび・レタス入り たくわんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりした味です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ご飯
500g
芝えび
50g
たくわん
100g
レタス
100g
小さじ1/2
醤油
少々
顆粒だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは細かく切って塩・酒をかけておく。
    たくわんはみじん切りにする。
    レタスは2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、えび・レタス・たくわんの順に炒める。
  3. 3
    2にご飯をいれ混ぜ合わせ、塩・しょうゆだしの素を入れ更に炒めながらよく混ぜる。

きっかけ

たくわんがあまっていたので、冷蔵庫にある食材とあわせてみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 23:38
たくわんがシャキシャキですね(*´∇`)ノ美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、連続レポありがとうございます♡お役に立てて良かったです♡とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする