材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120cc
- ○卵
- 1個
- ○長いもすりおろし
- 50g
- ○天かす
- 大さじ2
- ○えび・イカなど
- 適量
- 豚薄切り肉
- 4~6枚
- お好みソース
- 適量
- かつお節・青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は8mmほどのみじん切りにする。
長いもはおろしておく。
えびやいかは細かく切って、酒と塩少々をかけておく。
-
- 2
- お好み焼き粉を水で溶いて、○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットプレートを温め薄く油をしき、豚肉を焼く。
その上に2の半分を形を整えながら流し込む。
-
- 4
- 200度に設定し、蓋をして5分ほど焼く。
ひっくり返して蓋をし、220度で3~5分焼き、ソース・かつお節・青海苔をかける。
おいしくなるコツ
設定温度は目安ですので、焦げないように温度調節してください。
きっかけ
白菜があまっていたので作りました。