白菜入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
キャベツの変わりに白菜を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
お好み焼き粉
100g
120cc
○卵
1個
○長いもすりおろし
50g
○天かす
大さじ2
○えび・イカなど
適量
豚薄切り肉
4~6枚
お好みソース
適量
かつお節・青のり
適量

作り方

  1. 1
    白菜は8mmほどのみじん切りにする。
    長いもはおろしておく。
    えびやいかは細かく切って、酒と塩少々をかけておく。
  2. 2
    お好み焼き粉を水で溶いて、○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットプレートを温め薄く油をしき、豚肉を焼く。
    その上に2の半分を形を整えながら流し込む。
  4. 4
    200度に設定し、蓋をして5分ほど焼く。
    ひっくり返して蓋をし、220度で3~5分焼き、ソース・かつお節・青海苔をかける。

おいしくなるコツ

設定温度は目安ですので、焦げないように温度調節してください。

きっかけ

白菜があまっていたので作りました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 04:36
いつも本当にありがとうございます! レシピを参考にさせていただき、白菜入り生地を作りました♪ とっても美味しかったです♪ありがとうございます! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする