白菜入りのお好み焼き レシピ・作り方

白菜入りのお好み焼き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツの変わりに白菜を入れてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • お好み焼き粉 100g
  • 120cc
  • ○卵 1個
  • ○長いもすりおろし 50g
  • ○天かす 大さじ2
  • ○えび・イカなど 適量
  • 豚薄切り肉 4~6枚
  • お好みソース 適量
  • かつお節・青のり 適量

作り方

  1. 1 白菜は8mmほどのみじん切りにする。
    長いもはおろしておく。
    えびやいかは細かく切って、酒と塩少々をかけておく。
  2. 2 お好み焼き粉を水で溶いて、○を混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートを温め薄く油をしき、豚肉を焼く。
    その上に2の半分を形を整えながら流し込む。
  4. 4 200度に設定し、蓋をして5分ほど焼く。
    ひっくり返して蓋をし、220度で3~5分焼き、ソース・かつお節・青海苔をかける。

きっかけ

白菜があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

設定温度は目安ですので、焦げないように温度調節してください。

  • レシピID:1480005272
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/29 04:36
    白菜入りのお好み焼き
    いつも本当にありがとうございます!
    レシピを参考にさせていただき、白菜入り生地を作りました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る