白菜入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は8mmほどのみじん切りにする。
長いもはおろしておく。
えびやいかは細かく切って、酒と塩少々をかけておく。 - 2 お好み焼き粉を水で溶いて、○を混ぜ合わせる。
-
3
ホットプレートを温め薄く油をしき、豚肉を焼く。
その上に2の半分を形を整えながら流し込む。 -
4
200度に設定し、蓋をして5分ほど焼く。
ひっくり返して蓋をし、220度で3~5分焼き、ソース・かつお節・青海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/29 04:36いつも本当にありがとうございます!
レシピを参考にさせていただき、白菜入り生地を作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
良き1日を☆☆☆