豚バラ肉と人参の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
具材を炒めて卵を流しいれて蓋をして後は待つだけ!

材料(2人分)

人参
小1本
豚バラ肉
100g
2~3個
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンに細かく切った豚バラ肉をいれて塩コショウをふって炒めます。
  2. 2
    細く切った人参も入れます。
  3. 3
    肉が白くなって、人参が柔らかくまるまで炒めます。
  4. 4
    卵を溶きほぐしてめんつゆを加えて具材の上に流しいれて、蓋をして弱火で10分加熱します。
  5. 5
    蓋をとって表面まで卵が固まっていたら完成です☆

おいしくなるコツ

フライパンは16センチくらいの小さいタイプを使う方が卵に厚みが出るのでオススメです♪

きっかけ

いつもニラと肉で作るのですが、人参でアレンジしてみました☆

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
豚バラ肉と人参の卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする