材料(3~4人分)
- レタス
- 120g
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 刻みねぎ
- 少々
- 水
- 600cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら1とコンソメを入れる。
-
- 3
- レタスがしんなりしてきたら、わかめを入れ砂糖・塩で味を調える。
-
- 4
- 最後に刻みねぎを入れて火を止める。
おいしくなるコツ
味をみて薄いようなら塩を足してください。
きっかけ
スープにすると、子供がたくさんレタスを食べるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません