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かれいの唐揚げ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
2度揚げすることで、頭や尻尾・えんがわがぽりぽりと食べられます。

材料(1~2人分)

かれい(干物)
1枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    かれいは中央に切込みを入れておく。
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    160℃に熱した油で片面5分ほど揚げる。
  4. 4
    いったん取り出し油を切り、油の温度を180℃にし、揚げたかれいを入れ1~2分きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

2度揚げするときは焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

焼くよりもたくさんの部分が食べられるから作りました。

公開日:2013/03/14

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ

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