チキンのトマトソース煮込み☆パスタ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎじゃがいもは2センチ角に切る。ウインナーは1センチ幅に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 鶏肉は1枚を4つに切り塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに野菜とウインナーを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎの表面が透き通ったらトマト缶を入れて炒める。
-
- 6
-
- トマト缶が沸々したらコンソメをちらし、鶏肉をのせて弱火で20分煮込む。ふたをする。
-
- 7
- スパゲティは茹でてざるにあげておく。
-
- 8
-
- トマトソースの味をととのえる。塩を小1/2加える。
きっかけ
トマトソースが残りがちなのでスパゲティを添えました。