材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○塩こしょう
- 少々
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1/4個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 3/4個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで透明になるまで炒める。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、種と白い部分をスプーンなどで取っておく。
内側に軽く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- ボールに挽肉と荒熱をとった玉ねぎ・○をあわせよくこねる。
8等分にしてピーマンに詰めていく。
-
- 4
- 肉の部分に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
挽肉があったので作りました。