アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ピーマンが苦手な子も喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
○塩こしょう
少々
○生姜すりおろし
小さじ1/2
○卵
1/4個
小麦粉
適量
3/4個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種と白い部分をスプーンなどで取っておく。
    内側に軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボールに挽肉と荒熱をとった玉ねぎ・○をあわせよくこねる。
    8等分にしてピーマンに詰めていく。
  4. 4
    肉の部分に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

きっかけ

挽肉があったので作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 16:59
タレを絡めていただきました∩^ω^∩ 美味しかったです★
ろーるけーき
ろーるけーきさん、こんにちは!レポートありがとうございます♪とても美味しそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする