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えびと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
この組み合わせ、美味しいです。

材料(4人分)

えび
12尾
○塩
ひとつまみ
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
青梗菜
2株
白ねぎ
5cm
生姜
1かけ
サラダ油
適量
●鶏がらスープ
50cc
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えびは背のほうに切り込みを入れ背わたをとり、塩・酒・片栗粉の順につけてもんでおく。
  2. 2
    青梗菜は3cmの幅に切り、軸と葉に分けておく。
    白ねぎ・生姜はみじん切りにする。
    ●をあわせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、さっとえびを炒め取り出しておく。
  4. 4
    フライパンをきれいにし油をサラダ熱し、白ねぎ・生姜を炒め、青梗菜の軸・葉・えびの順に炒める。
  5. 5
    最後に●を入れて炒め合わせ、ごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

時間をかけるとシャキシャキ感がなくなるので、強火ですばやく炒めてください。

きっかけ

青梗菜が食べたかったので作りました。

公開日:2013/03/01

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カテゴリ
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