柔らかくてサクサク!鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1.5
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 50g
- ★片栗粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に○と一口大に切った鶏肉を入れ、揉んでなじませ、冷蔵庫に入れ1時間以上つけておく。
-
- 2
- 別のビニール袋に★を入れ、1の中身をいれ混ぜる。
-
- 3
- 180℃に熱した油で5分ほど揚げる。
きっかけ
マヨネーズには酢が入っているので、サクサク感が出せると思い作ってみました。