材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○塩
- 少々
- おろし生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。鍋に、だし汁と玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- あわせた○と牛肉をいれ蓋をして中火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 最後におろし生姜をいれ1分煮る。
おいしくなるコツ
牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておきましょう。
牛肉を鍋に入れてから、しっかりほぐしましょう。
きっかけ
牛肉の特売日だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みがおいし~