材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- キャベツ
- 1/8切
- 豚バラ肉
- 130g
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、豚バラ肉は2cmくらいに切っておく。
-
- 2
- ごはんは、電子レンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれ熱し、豚ばら肉を火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3にキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 4に焼きそばソース大さじ3を加えて炒め、別の容器に取り出しておく。
-
- 6
-
- フライパンは洗わずそのまま、温めたごはんをほぐしながら焼きそばソース大さじ1を加えて炒める。
-
- 7
-
- 6に5のキャベツと豚バラ肉を戻して炒め、塩、コショウで味を整え、器に盛り仕上げに青のりを散らす。
きっかけ
お好みソース味の物が食べたくて、そばがなかったのでごはんでチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません