材料(3~4人分)
- 手羽元
- 12本
- 白ネギ
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- にんにく みじん切り
- 1かけ分
- しょうが みじんぎり
- 1切れ分
- ○水
- 150cc
- ○しょうゆ
- 小2
- ○はちみつ
- 小2
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ◎ココナッツミルク
- 200cc
- ◎レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- ネギはぶつ切り。エリンギは5センチくらいの長さに切る。手羽元は塩・コショウをしておく。
-
- 2
- ○と◎はそれぞれ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を小1としょうがにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
-
- 4
-
- 両面がこんがり焼き色が付いたらネギを入れる。
-
- 5
-
- ネギがこんがり焼けたら○を入れて蓋をし10分くらい煮る。
-
- 6
-
- ◎を入れて弱火で20分くらい煮る。最後に味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません