アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
エスニック~な風味満載の煮物です。

材料(3~4人分)

手羽元
12本
白ネギ
1本
エリンギ
1パック
にんにく みじん切り
1かけ分
しょうが みじんぎり
1切れ分
○水
150cc
○しょうゆ
小2
○はちみつ
小2
○鶏がらスープの素
小1/2
◎ココナッツミルク
200cc
◎レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはぶつ切り。エリンギは5センチくらいの長さに切る。手羽元は塩・コショウをしておく。
  2. 2
    ○と◎はそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小1としょうがにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
  4. 4
    両面がこんがり焼き色が付いたらネギを入れる。
  5. 5
    ネギがこんがり焼けたら○を入れて蓋をし10分くらい煮る。
  6. 6
    ◎を入れて弱火で20分くらい煮る。最後に味をととのえる。

きっかけ

ココナッツミルクが余っていたので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする