アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モツうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
すき焼き風うどんです。

材料(3人分)

鶏ひも たま
250g
砂ずり
300g
白菜
500g
大根
200g
○砂糖
30g
○しょうゆ
70g
○昆布
5センチ
○水
150cc
うどん玉
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を大きな鍋に入れる。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切る。大根はスライサーで切る。
  3. 3
    砂ずりも薄く切る。キンカンも1個ずつにし、ひもは3センチくらいの長さに切る。
  4. 4
    ①の鍋にモツを入れて煮る。
  5. 5
    モツに味がしみたところで白菜大根を入れて煮る。
  6. 6
    野菜がしんなりしたらうどんを入れて煮る。

きっかけ

鶏モツの煮物が好きなので、うどんをいれてみた。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする