材料(3人分)
- 鶏ひも たま
- 250g
- 砂ずり
- 300g
- 白菜
- 500g
- 大根
- 200g
- ○砂糖
- 30g
- ○しょうゆ
- 70g
- ○昆布
- 5センチ
- ○水
- 150cc
- うどん玉
- 3玉
作り方
-
- 1
-
- ○を大きな鍋に入れる。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。大根はスライサーで切る。
-
- 3
- 砂ずりも薄く切る。キンカンも1個ずつにし、ひもは3センチくらいの長さに切る。
-
- 4
-
- ①の鍋にモツを入れて煮る。
-
- 5
-
- モツに味がしみたところで白菜大根を入れて煮る。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたらうどんを入れて煮る。
きっかけ
鶏モツの煮物が好きなので、うどんをいれてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません