アプリで広告非表示を体験しよう

焼きキャベツのマリネ、焼き野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
last_todenlines
野菜焼くだけのシンプル料理だけどお酢としょうがで体がHOT

材料(1~2人分)

キャベツ
2~6枚
好みの酢
大さじ2
ハーブソルト
適量
適量
ガムシロップ(甘味料)
適量
大根
2~4cm
人参
2~4cm
椎茸
2~4個
THE SHOGASCO(調味料)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は4mm位のスライスに椎茸は軸を分ける。キャベツは一枚を芯をつけたまま2等分にする。
    マリネの調味料を混ぜておく。塩とガムシロップは味の調整に。
  2. 2
    グリルに野菜を並べて焼く。フライパンでも可。
    焼いたキャベツにマリネの調味料を掛けてなじませる。
  3. 3
    キャベツは一口大にしてお皿へ盛る。
    他の焼き野菜はお皿に並べてからキャベツに使ったマリネの調味料を掛ける。
    最後にTHE SHOGASCOを振る。

おいしくなるコツ

焼いたキャベツは熱いうちにマリネの調味料を掛けると味がなじみやすいです。THE SHOGASCOが無ければしょうが汁を掛けてみてください

きっかけ

シンプルに焼き野菜をおいしく食べたくて

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする