焼きキャベツのマリネ、焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2~6枚
- 好みの酢
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 適量
- ガムシロップ(甘味料)
- 適量
- 大根
- 2~4cm
- 人参
- 2~4cm
- 椎茸
- 2~4個
- THE SHOGASCO(調味料)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参は4mm位のスライスに椎茸は軸を分ける。キャベツは一枚を芯をつけたまま2等分にする。
マリネの調味料を混ぜておく。塩とガムシロップは味の調整に。
-
- 2
- グリルに野菜を並べて焼く。フライパンでも可。
焼いたキャベツにマリネの調味料を掛けてなじませる。
-
- 3
- キャベツは一口大にしてお皿へ盛る。
他の焼き野菜はお皿に並べてからキャベツに使ったマリネの調味料を掛ける。
最後にTHE SHOGASCOを振る。
おいしくなるコツ
焼いたキャベツは熱いうちにマリネの調味料を掛けると味がなじみやすいです。THE SHOGASCOが無ければしょうが汁を掛けてみてください
きっかけ
シンプルに焼き野菜をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません