しめじのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 玉ねぎ 1つ
- しめじ 1束(80g位
- じゃがいも 1つ
- コンソメキューブ 1つ
- 塩胡椒 適量
- 生クリーム(珈琲フレッシュでも 大1程
作り方
-
1
玉ねぎをスライス
じゃがいもを小口切り
しめじをほぐし
鍋にて水2cup程と煮る。 -
2
程よく煮えたらコンソメを加え溶かし、
ミキサーに。 - 3 再び火にかけ、少し沸いたら止め、生クリームを加え塩胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- しめじのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)