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ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース レシピ・作り方

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楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
オリーブオイルと大豆ミートでも立派に中華味!

材料(2人分)

大豆ミート
10g
ピーマン
3個
米粉
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
醤油
大さじ1
40cc
ゴマ
適量
EXVオリーブオイルLEGGERO
適量
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは5分茹でて戻しておく。
  2. 2
    ピーマン、大豆ミートミートは千切りにしておく。
  3. 3
    千切りにした大豆ミートに米粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを引き、大豆ミートとピーマンを炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、酒醤油メープルを混ぜ合わせたタレを回し入れ、トロミがつくまで炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に持ったら、ごまをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でももちろんおいしいのだけれど、オリーヴァーなら中華にもオリーブオイル。 炒め物におすすめなのがLEGGERO。 主張しすぎず、ピーマンの甘みを引き出します。絶妙♪

きっかけ

ピーマン嫌いの子供が、給食で食べたチンジャオロースは美味しかった、というのでハマり食材のベジミートとピーマンでなんちゃって青椒肉絲!!

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
関連キーワード
ヘルシー中華 ベジミート オリーブオイル 大豆ミート
料理名
ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース

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