きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切り、マッシュルーム、しいたけは薄切り、水菜は5cmくらいに切ります。
水菜は炒める時と、盛りつける時用に分けておきます。
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- 2
- 鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間より1分早めにゆでます。
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- 3
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- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、たまねぎを炒める。
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- 4
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- 3のフライパンにマッシュルームしいたけを加えて炒め、白ワインを加える。
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- 5
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- 4のフライパンに釜揚げしらす、水菜を加えて炒めパスタのゆで汁を加えて少し煮つめ、だし醤油を加え味を整える。
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- 6
- 茹で上がったパスタを5のフライパンに加え、味がなじむまで加熱する。
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- 7
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- 5のパスタをお皿に盛り、上に水菜(生)を飾って出来上がり。
きっかけ
和風パスタが食べたくて、釜揚げしらすがあったのできのこの和風パスタに入れてみました。
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