アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
きのこや釜揚げしらす等、和の食材のしょうゆ味の和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ 1.7mm
150g
にんにく
1かけ
たまねぎ
半分
マッシュルーム
4個
しいたけ
2枚
釜揚げしらす
70g
水菜 (炒め用と盛り付け用)
2束
白ワイン
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ4
だし醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、マッシュルーム、しいたけは薄切り、水菜は5cmくらいに切ります。
    水菜は炒める時と、盛りつける時用に分けておきます。
  2. 2
    鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間より1分早めにゆでます。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、たまねぎを炒める。
  4. 4
    3のフライパンにマッシュルームしいたけを加えて炒め、白ワインを加える。
  5. 5
    4のフライパンに釜揚げしらす、水菜を加えて炒めパスタのゆで汁を加えて少し煮つめ、だし醤油を加え味を整える。
  6. 6
    茹で上がったパスタを5のフライパンに加え、味がなじむまで加熱する。
  7. 7
    5のパスタをお皿に盛り、上に水菜(生)を飾って出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたくて、釜揚げしらすがあったのできのこの和風パスタに入れてみました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこ 釜揚げしらす しょうゆ味
料理名
きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする