材料(3人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ○水
- 150cc
- ○砂糖
- 大1と1/2
- ○かつお粉
- 小1
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとり、4センチ位小さめに切る。
-
- 2
-
- 小さめの鍋にかぼちゃを皮を下にして並べる。
-
- 3
- ②に○を入れてふたをして5分くらい煮る。
-
- 4
-
- しょうゆを入れてふたをしさらに煮る。
-
- 5
- 最後にふたを外して3分くらい煮る。煮汁が半分くらいに減り照りが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めた後、ふたをして少し蒸らしておくと味がなじんで美味しいです。
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません