材料(2人分)
- 冷凍ロールいか
- 2本
- 冷凍枝豆
- 1つかみ
- 卵白
- 1個
- ○水
- 200cc
- ○鶏がらスープのもと
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍庫にあったいかと枝豆。
-
- 2
-
- いかは表面に格子状に切れ目を入れて幅3センチ長さ5センチくらいに切る。
-
- 3
- 枝豆は豆を出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油小1を入れ熱し、いかを焼く。
-
- 5
- いかが焼けたら皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに○と枝豆を入れて煮立てる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
-
- 卵白を溶き入れかき回しあんを作る。
-
- 8
- 盛り付けたイカの上にあんをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません