アプリで広告非表示を体験しよう

いかの卵白あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
冷凍庫にあるものをちょっとおしゃれに変身♪

材料(2人分)

冷凍ロールいか
2本
冷凍枝豆
1つかみ
卵白
1個
○水
200cc
○鶏がらスープのもと
小1/2
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫にあったいかと枝豆。
  2. 2
    いかは表面に格子状に切れ目を入れて幅3センチ長さ5センチくらいに切る。
  3. 3
    枝豆は豆を出しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油小1を入れ熱し、いかを焼く。
  5. 5
    いかが焼けたら皿に盛り付ける。
  6. 6
    空いたフライパンに○と枝豆を入れて煮立てる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    卵白を溶き入れかき回しあんを作る。
  8. 8
    盛り付けたイカの上にあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のもので一品作りたかった。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする