アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
薄切り肉をクルクル丸めてやわらかだけど食べ応えのある煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り 切り落とし
400g
○水
500cc
○しょうが
1かけ
○砂糖
大2と1/2
○しょうゆ
大1
味噌
大2
キャベツ
300g
エリンギ などきのこ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は巻いて丸めて1口大にする。
  2. 2
    キャベツ、きのこは3センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に○を入れて煮立てる。
  4. 4
    ①を入れて15分くらい煮る。
  5. 5
    味噌を溶きいれ、野菜も入れて煮る。
  6. 6
    野菜がクッタリ煮えたら出来上がり。

きっかけ

牛薄切りを和風に食べたくて

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 22:26
薄切り5枚しかなかったので、今回は ひとりランチで試作と試食♪ 崩れないけど柔らかで美味❣ 『牛肉味噌煮はじめました』 …ウチのNew定番にさせてもらいます✌
TOM106
ひとりランチで作ったくださるなんてうれしいです♪ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする