限界☆とろとろプリン レシピ・作り方

限界☆とろとろプリン
びばまいぺーす
びばまいぺーす
固まるか、固まらないか、このギリギリラインを探求中。口当たりなめらかプリンを目指して♪

材料(8個人分)

  • 卵 LLサイズ 4個
  • てんさい糖 70グラム
  • 牛乳 540g

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱。
  2. 2 ボウルに卵を割り、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずついれ、混ぜる。
  4. 4 アミでこして、カップに流しいれる。
  5. 5 鉄板にカップを並べ、鉄板に熱湯を1センチほど入れオーブンで25分~30分焼く。
  6. 6 オーブンから出したら鉄板のまま冷めるまで放置。
  7. 7 オーブンから出した直後、カップをゆらすと真ん中がフルフル揺れますが予熱で真ん中まで固まります。
  8. 8 冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵が固まるぎりぎり、限界のプリンを作りたくて

  • レシピID:1480004530
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る