限界☆とろとろプリン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵 LLサイズ 4個
- てんさい糖 70グラム
- 牛乳 540g
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱。
- 2 ボウルに卵を割り、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
- 3 牛乳を少しずついれ、混ぜる。
- 4 アミでこして、カップに流しいれる。
- 5 鉄板にカップを並べ、鉄板に熱湯を1センチほど入れオーブンで25分~30分焼く。
- 6 オーブンから出したら鉄板のまま冷めるまで放置。
- 7 オーブンから出した直後、カップをゆらすと真ん中がフルフル揺れますが予熱で真ん中まで固まります。
- 8 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません