材料(2-3人分)
- 赤ピーマン(orパプリカ)
- 3コ(1コ)
- しめじetc
- ひとつかみ
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆おろしニンニク
- 小1
- ☆塩・胡椒
- 少々
- *りんご酢(or酢)
- 大2
- *(酢の場合)砂糖
- 小1
- *オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- パプリカは縦にざっくりカット。
しめじはほぐし、大きければ半分等にカット。
-
- 2
-
- 1と☆を炒める。
-
- 3
-
- *を合わせ、2を漬ける。
おいしくなるコツ
一日漬けて冷やしたくらいが◎
きっかけ
きれいな赤を活かして
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
赤ピーマンときのこのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません