お弁当、おつまみにも♪フライドポテトケチャチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト(皮付き)
- 5~6切れ
- ケチャップ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 軽くひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 揚げ油でポテトをカラッと揚げる
軽く塩コショーしておく
-
- 2
- アルミホイルに1を並べ、ケチャップをかけ、チーズを乗せて
オーブントースターで2~3分ほどチン。
チーズがとろけたらドライパセリを振って出来上がり
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩は控えめに。
皮付きじゃなくてもOKです。
きっかけ
娘のお弁当に入れてみました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトフライのケチャップチーズ焼き