作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは固めに下茹でして細かく切っておきます。
1房98円の時に買っておいたものを使用。
-
- 2
-
- ひき肉を入れます。
100グラム=68円くらいの安いお肉でいつも作ってます。
-
- 3
-
- 白ゴマ・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜます
-
- 4
-
- 餃子の皮で包んでいきます
使ったのは写真のタイプです。
ダイエーで100円程度で販売されています。
-
- 5
-
- フライパンにオイルをひいて餃子を並べて水を100ミリ程度いれて蒸し焼きにしたら完成です☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーをもう少し多くして、肉を半分量程度で作っても更にヘルシーで美味しいのであっさり食べたい時は肉を少なめで作るのがオススメ♪
きっかけ
野菜はブロッコリーで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません