アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のエビチリ風なケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
エビチリ風な香りだけでちょっと贅沢な気分、胸肉だけどね♪

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
片栗粉
大1
玉ねぎ
1/2個
にんにく しょうが みじん切り
適宜
○水
150cc
○鶏がらスープのもと
小1/2
○ケチャップ
大3
○しょうゆ
小1
○砂糖
小1
○酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りに。
  2. 2
    胸肉に片栗粉をまぶす。○はあわせておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油大1を入れ熱し、肉を焼く。
  4. 4
    両面焼き固まったら、にんにく・しょうが、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ったら、○を入れてなべ底をこそぐように混ぜながら煮込む。火を弱める。
  6. 6
    ふたをして10分くらい煮込むみ、肉に火が通り全体がとろりとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁にもっとトロミがほしければ水溶き片栗粉を加えてください。

きっかけ

中華が食べたくなったので。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする