作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除いて、耐熱容器に並べ塩コショウをし、酒をふり、軽くラップをしたら電子レンジで2分加熱(500w使用)裏返して再び1分程加熱し、中まで火を通し、冷ましておく。
-
- 2
-
- オクラは繊毛をとるために転がしながら塩もみをする。
(塩は分量外です)
-
- 3
-
- オクラを熱湯に塩が付いたまま入れ、鮮やかな緑色になるまでゆで、冷ましておく。
-
- 4
-
- 人参は細切りにする。
-
- 5
-
- ささみが冷めたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
-
- 6
-
- オクラは幅1㎝くらいの輪切りにする
-
- 7
- ☆の調味量を合わせておく
-
- 8
-
- 細切りにした人参、ほぐしたささみ、輪切りにしたオクラをボールに合わせ、7 を入れてオクラのネバネバが出るまでよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません