☆大葉たっぷり和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 大葉
- 20枚
- ブロックベーコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 大葉は千切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンはさく切りに。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、潰したにんにくと唐辛子を加える。
-
- 4
- 香りが出たら玉ねぎとベーコンを加えていた炒める。
-
- 5
- 茹であがったパスタを入れて、☆で味付けする。
-
- 6
- 器に盛って、水気を切った大葉をのせる。
白ゴマを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛みを抑えたい場合は唐辛子を加えるのは最後の方にー☆
きっかけ
大葉の消費にー☆