☆大葉たっぷり和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
ゴマと大葉が香るおすすめぺペロン♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
大葉
20枚
ブロックベーコン
150g
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    大葉は千切りにして水にさらす。
    玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンはさく切りに。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、潰したにんにくと唐辛子を加える。
  4. 4
    香りが出たら玉ねぎとベーコンを加えていた炒める。
  5. 5
    茹であがったパスタを入れて、☆で味付けする。
  6. 6
    器に盛って、水気を切った大葉をのせる。
    白ゴマを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛みを抑えたい場合は唐辛子を加えるのは最後の方にー☆

きっかけ

大葉の消費にー☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉
関連キーワード
ペペロンチーノ ベーコン 大葉 パスタ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 05:00
にんにくの効いた和風のぺペロンチーノがうまく出来ました。 家族にも好評でした。
よし1208
ありがとうございます♪ ご家族にも好評なんてうれしいですー 是非また作ってくださーい♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする