サラダ油で!☆レモンパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ○薄力粉
- 100g
- ○BP
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 40g
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- △牛乳
- 大さじ1
- △レモン汁
- 大さじ1
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- レモンは皮をカットして輪切りに。
-
- 2
- 小ボールに○を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールに☆を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に1を入れて更に混ぜる。
-
- 5
- 3に△を入れて混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れ、レモンスライスをのせる。
-
- 7
- 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで増やしてくださーい☆
きっかけ
娘のおやつにー☆
ワンボールで簡単!