材料(4人分)
- 卵
- 3個
- むき海老
- 8尾
- 酒
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 菊の花
- 大さじ1
- ○水
- 400ml
- ○醤油・みりん
- 各小さじ1
- ○和風だし
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は酒をかけてレンジで2分チン。
-
- 2
- 卵を泡立てないようにとく。
合わせた○を加える。
-
- 3
- 4つの器に海老と枝豆の半分を入れ、2をこしながら静かに注ぐ。
-
- 4
- 鍋に底から2cmぐらいまで水を入れ沸騰させる。
3の器を並べる。
-
- 5
- 鍋のふたをふきんで包み、少しずらしてのせる。
弱火で12分。
-
- 6
- 残ってる海老・枝豆・菊の花をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
全ての工程を丁寧に泡立てないように行う!
こす&超弱火がすがたたないポイント♪
きっかけ
急に食べたくなってー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません