アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ香る、豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
ゴマ香る豆もやしのナムルです。
根切りタイプのもやしを使うと時短です!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

豆もやし(根切り)
1袋
白ゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはおろし金ですりおろしておく。
    白ゴマはすり鉢ですっておく。
  2. 2
    豆もやしは水から塩茹でし豆の部分が柔らかくなるまで茹でする。
    茹で上がったら、冷ましキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    ボウルに砂糖、塩、おろしたににんく、ごま油を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に豆もやしを入れてあえ、すった白ゴマを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

おろしにんにくやすりゴマを使うよりも、にんにくも、白ゴマも、作る直前にすっておくと風味良くなります。

きっかけ

シンプルな味付けですりゴマとごま油の香立つナムルに仕上がりました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 ナムル 豆もやし ゴマ
料理名
豆もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/02 18:58
胡麻の香りが食欲をそそりました!
hnoo
2021/11/18 21:53
いい塩梅でした☺️一気に食べてしまいました!2度目では半端にゴマが余ったので大量投入しましたが、それもまた格別。素晴らしいレシピのシェアありがとうございました
marisan9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする