作り方
-
- 1
- タルタルソース~ピクルスがないのできゅうりと玉ねぎを甘酢に漬けます。
-
- 2
-
- 合わせた◎にみじん切りの玉ねぎときゅうりを入れて30分以上おく。
-
- 3
-
- 刻んだゆで卵、汁を切った②、マヨネーズを混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
-
- 4
- ○を大きめのボウルに合わせてレンジで1分くらい加熱。砂糖が溶ければオッケー。
-
- 5
-
- 胸肉は一口大に切る。塩コショウをする。
-
- 6
-
- ⑤に小麦粉をまぶし、溶いた卵のボウルに入れて混ぜる。
-
- 7
-
- フライパンに多めの油大2を入れ熱し、⑤を焼く。
-
- 8
- 火が通りにくければふたをし、しっかり中まで火を通す。
-
- 9
-
- 焼きあがったら、○に漬けていく。調味液がなじんだら盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは焦げないように中弱火でじっくりと。
きっかけ
リクエスト。給食に出るそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません