材料(2人分)
- お米
- 2合
- ○醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- 菜の花
- 1束
- 桜エビ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗って○の調味料を加え普通のメモリまで水を入れて炊く。
-
- 2
- 菜の花は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
軽く塩を振って置く。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、菜の花と桜エビ・塩少々を混ぜこんで出来上がり♪
おいしくなるコツ
菜の花は冷凍を使う時は小さなボールに入れてお米と一緒に炊いちゃってまーす☆
きっかけ
春っぽい混ぜご飯を作りたくてー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは炊飯器におまかせなので簡単!