アプリで広告非表示を体験しよう

☆菜の花と桜エビの混ぜご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
春色ー♪
味付けは炊飯器におまかせなので簡単!

材料(2人分)

お米
2合
○醤油・酒・みりん
各大さじ1
菜の花
1束
桜エビ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗って○の調味料を加え普通のメモリまで水を入れて炊く。
  2. 2
    菜の花は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
    軽く塩を振って置く。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、菜の花と桜エビ・塩少々を混ぜこんで出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花は冷凍を使う時は小さなボールに入れてお米と一緒に炊いちゃってまーす☆

きっかけ

春っぽい混ぜご飯を作りたくてー☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
炊きこみご飯 混ぜご飯 菜の花 ひなまつり
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする