アプリで広告非表示を体験しよう

☆マグロとほうれん草のビビン丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
10分で出来ちゃう!
簡単和風ビビンバです♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
マグロ
小1さく
ほうれん草
1/2束
キムチ豆もやし
1パック
○醤油・ゴマ油
各大さじ1
☆ゴマ油・おろしにんにく
各小さじ1
☆塩
ひとつまみ
温泉卵
2個
醤油
適量
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさにカット。
    ○で和える。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
    ☆で和える。
  3. 3
    キムチ豆もやしは汁を切っておく。
  4. 4
    器にご飯を盛って、ほうれん草→マグロ→卵をのせる。
  5. 5
    白ゴマをパラパラして出来上がり♪
  6. 6
    お醤油をまわしかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

キムチ豆もやしがない場合はキムチでもー☆

きっかけ

ビビンバが大好きでー☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
マグロ ほうれん草 温泉卵
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする