材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- マグロ
- 小1さく
- ほうれん草
- 1/2束
- キムチ豆もやし
- 1パック
- ○醤油・ゴマ油
- 各大さじ1
- ☆ゴマ油・おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 温泉卵
- 2個
- 醤油
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさにカット。
○で和える。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
☆で和える。
-
- 3
- キムチ豆もやしは汁を切っておく。
-
- 4
- 器にご飯を盛って、ほうれん草→マグロ→卵をのせる。
-
- 5
- 白ゴマをパラパラして出来上がり♪
-
- 6
- お醤油をまわしかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キムチ豆もやしがない場合はキムチでもー☆
きっかけ
ビビンバが大好きでー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和風ビビンバです♪