☆おろしソースde和風ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
安いお肉でもステキな和風ステーキに♪
さっぱりなのでぺロリといけちゃいます!

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
大根
10cm幅
☆醤油・酒・ポン酢
各大さじ2
☆和風だし
小さじ1
大葉
4枚
七味
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉は約1時間前ぐらい前に冷蔵庫から出して塩コショウしておく。
  2. 2
    大根をおろして、軽く絞っておく。絞り汁はとっておく。
  3. 3
    フライパンでステーキ肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    大根の絞り汁と☆を入れて、1分ほど煮詰める。
  5. 5
    器にお肉を盛って、大葉と大根おろしを添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしに七味をパラパラ☆

きっかけ

ステーキをさっぱり食べたくて☆

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 和風 ポン酢 大根
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする