材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 大根
- 10cm幅
- ☆醤油・酒・ポン酢
- 各大さじ2
- ☆和風だし
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 七味
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉は約1時間前ぐらい前に冷蔵庫から出して塩コショウしておく。
-
- 2
- 大根をおろして、軽く絞っておく。絞り汁はとっておく。
-
- 3
- フライパンでステーキ肉を両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 大根の絞り汁と☆を入れて、1分ほど煮詰める。
-
- 5
- 器にお肉を盛って、大葉と大根おろしを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしに七味をパラパラ☆
きっかけ
ステーキをさっぱり食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりなのでぺロリといけちゃいます!