材料(18cm型人分)
- 薄力粉
- 200g
- BP
- 小さじ1
- 紅茶
- 大さじ1
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- リンゴは5mm幅にスライス。
-
- 2
- 薄力粉・BP・紅茶をボールに入れ、泡だて器でシャカシャカ。
-
- 3
- バターは軽くチンして泡だて器で練るように柔らかくする。砂糖を加えて更にまぜまぜ。
-
- 4
- 3にといた卵を2回に分けて加えまぜまぜ。
-
- 5
- 4に2を少しずつ加えゴムべらでさっくりまぜまぜ。
-
- 6
- 5を型に入れ、スライスしたリンゴを差しこむ。
-
- 7
- 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、シロップやホイップと一緒に召し上がれー♪
きっかけ
なんとなく作ってみたら好評だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単レシピです!