☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
しっとりリンゴと紅茶の香りがたまらな~い♪
混ぜるだけの簡単レシピです!

材料(18cm型人分)

薄力粉
200g
BP
小さじ1
紅茶
大さじ1
砂糖
70g
2個
バター
100g
リンゴ
1/2個

作り方

  1. 1
    リンゴは5mm幅にスライス。
  2. 2
    薄力粉・BP・紅茶をボールに入れ、泡だて器でシャカシャカ。
  3. 3
    バターは軽くチンして泡だて器で練るように柔らかくする。砂糖を加えて更にまぜまぜ。
  4. 4
    3にといた卵を2回に分けて加えまぜまぜ。
  5. 5
    4に2を少しずつ加えゴムべらでさっくりまぜまぜ。
  6. 6
    5を型に入れ、スライスしたリンゴを差しこむ。
  7. 7
    180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、シロップやホイップと一緒に召し上がれー♪

きっかけ

なんとなく作ってみたら好評だったので♪

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする